Ernährung und Biodiversität neu

Online-Vortrag im Rahmen des
Sonderprogramms zur Stärkung der biologischen Vielfalt in Baden-Württemberg

Die Förderung und Erhaltung der biologischen Vielfalt auf landwirtschaftlichen Nutzflächen kosten Fläche, Ertrag oder beides. Landwirte und Landwirtinnen können nur das tun, was
wirtschaftlich rentabel ist. Eine Förderung der biologischen Vielfalt auf landwirtschaftlichen Betrieben hängt damit davon ab, ob die Gesellschaft bereit ist, den Verlust an Effizienz
finanziell auszugleichen. Der Ausgleich kann über öffentliche Fördergelder oder erhöhte Lebensmittelpreise erfolgen. Gleichzeitig ist landwirtschaftliche Nutzfläche in Deutschland
knapp und nicht ausreichend, um unsere Versorgung mit Nahrungs- und Futtermitteln zu gewährleisten. Eine weitere Biodiversitätsförderung ist deshalb ohne zusätzliche Flächenimporte nur dann möglich, wenn weniger tierische Produkte verzehrt und gleichzeitig weniger Lebensmittel weggeschmissen werden. Die Referentin, Prof. Dr. Carola Pekrun der Hochschule Nürtingen-Geislingen, zeigt auf, dass die Biodiversitätsfrage letztlich eine gesellschaftliche Frage ist. Impulsvortrag mit anschließender Diskussion. Den Link erhalten Sie nach Anmeldung per E-Mail.
Nach einem Studium der Agrarwissenschaften in Göttingen folgten für Frau Prof. Pekrun wissenschaftliche Stationen in Göttingen, England, Wien, Hohenheim, Göttingen und schließlich die Professur für Pflanzenbau und Qualitätsmanagement an der Hochschule für
Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen.

1 Abend, 06.11.2025
Donnerstag, 18:00 - 19:30 Uhr
1 Termin(e)
Do 06.11.2025 18:00 - 19:30 UhrWebinar - online bei Ihnen zu Hause
Prof. Dr. Carola Pekrun
104.05
kostenfrei

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
Widerrufsformular