Das Geheimnis der Espressozubereitung

Baristawissen, Kaffees und Maschinen
Die Frage nach der optimalen Zubereitung eines „perfekten“ Espresso stellen sich viele EspressoliebhaberInnen.  Schnuppern Sie herein in die Baristawelt.
Wir lernen Qualitätsfaktoren, Eigenschaften und Geschmacksvielfalt der Kaffeesorten kennen und wie der Röstprozess den Geschmack beeinflusst. Weiterhin erfahren wir die Eigenschaften und Bedienung von Siebträgermaschinen, was ein „perfekter“ Espresso bedeutet und lernen, wie er zubereitet wird.Am Ende des Workshops kennen Sie wichtige Kriterien für die Anschaffung einer Siebträgermaschine.
Die Zubereitung und Verkostung verschiedener Espressi und der Besuch des Kaffeemuseums Freiburg runden den Kurs ab. Lebensmittelkosten von 7,00 EUR werden im Kurs abgerechnet.

1 Nachmittag, 24.05.2025
Samstag, 15:00 - 17:30 Uhr
1 Termin(e)
Sa 24.05.2025 15:00 - 17:30 Uhr Kaffeeschule Rieselfeld, Adelheid-Steinmann-Str. 4, 79111 Freiburg, Rieselfeld
Günter Manthey
305.12
Kursgebühr: 23,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
Widerrufsformular
  1. Weitere Veranstaltungen von Günter Manthey
    Kaffeeschule Freiburg

    1. Platzhalterbild

      Führung im Kaffeemuseum Freiburg305.11neu

      28.03.25 (1-mal) 18:00 - 19:00 Uhr
      Freiburg Rieselfeld
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen