Brot backen wie früher neu


Wir feuern einen nachgebauten historischen Kuppelofen aus Lehm an. Bis der Ofen die richtige Temperatur hat, erfahren Sie die Grundlagen der Brotteigzubereitung. Mit der ersten großen Hitze backen wir original Flammkuchen nach verschiedenen Rezepten. Bei abgesunkener Temperatur des Ofens wird das Brot eingeschossen. Jede/r Teilnehmer/in nimmt ein Holzofenbrot mit nach Hause. Die Grundidee dieser Veranstaltung ist, die alte Backtradition bei regelmäßigen Treffen zu pflegen.



1 Tag, 14.03.2020
Samstag, 10:00 - 14:00 Uhr
1 Termin(e)
Erich Briel
305.06
Backhaus Julius-Leber-Schule, Breisgaustr. 4, 79206 Breisach
Gebühr förderfähig:
40,00

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)