Engel Lichtspiele

Kommunales Kino Breisach e.V.

Als Kommunales Kino, das von Bürgern für Bürger verstanden wird, fühlt sich das neue Kino einem kulturellen Anspruch und Bildungsauftrag verpflichtet, wie es bereits die alten „Engel Lichtspiele“ mit ihrem Programm vorbereitet haben, als ein „Kino mit Herz“, das den Austausch mit seinen Mitgliedern und Kinobesuchern sucht.
Das Kernangebot von Freitag bis Sonntag entspricht einer Kino-Grundversorgung mit internationalen Erstaufführungen, Filmreihen und Dokumentarfilmen. Einen eigenen Spieltag gibt es für den „Besonderen Film“. Besondere Filmvorführungen erhielten bereits Eventcharakter wie Stummfilmtage für Erwachsene und Kinder mit Studio-Orchester und Klavier und das Kino-Special zur Fasnetszeit. Die Engel Lichtspiele beteiligen sich an Bundesweiten Aktionen, wie dem Kurzfilmtag und der Schulkinowoche. Beliebt bei Eltern und Kindern ist das sonntägliche Kinderkino, das inzwischen auch für Kindergeburtstage genutzt wird. Das vielseitige und anspruchsvolle Programm soll neben der bewährten 50+ Besuchergruppe verstärkt Familien und auch Jüngere ins Kino ziehen.