Integrationskurse (BAMF)

© Factum / Weise
Die Volkshochschule Westlicher Kaiserstuhl-Tuniberg ist vom Bundesministerium zugelassener Träger für die Durchführung von Integrationskursen. Die Teilnahmeberechtigung oder –verpflichtung wird von der zuständigen Ausländerbehörde erteilt oder kann beim Bundesamt für Migration und Flüchtlinge beantragt werden. Berechtigt sind neu zugewanderte bzw. bleibeberechtigte Ausländer und Spätaussiedler sowie deutsche Staatsbürger mit mangelhaften Deutschkenntnissen.  Freie Plätze können von Selbstzahlern belegt werden. Sollten Sie Bürger eines EU Landes sein, ist für Sie eine Teilnahme ebenfalls möglich. Wir informieren und beraten Sie gerne!

Der Sprachkurs umfasst 600 Unterrichtseinheiten in Modulen á 100 Unterrichtseinheiten Sprachunterricht Deutsch und 100 Unterrichtsstunden Orientierungskurs. Der Kurs wird mit einem Zertifikat B1 abgeschlossen.

Termine: Montag bis Freitag, 5 x pro Woche, vormittags, nachmittags oder abends
Ort: Breisach, Volkshochschule, Maria-Montessori-Str. 1
Gebühr:  1,95 EUR pro Unterrichtsstunde mit Berechtigung
               3,20 EUR pro Stunde für Selbstzahler